太原供电局(分公司)成立于1958年,是隶属于山西省电力公司的国有大型供电企业,担负着太原电网经营管理和电网的建设任务。
    近年来,太原供电局(分公司)坚持“安全、经济、优质、文明”的方针,以安全为基础,效益为中心,依靠科技进步,强化管理机制,加强职工培训,进行设备整治,开展优质服务,两个文明建设不断取得发展与进步,先后被命名为省级先进企业和国家二级企业,被部授予“全国供电系统优质服务先进单位”、“全国电力系统纠正行业不正之风先进集体”和“电力安全文明生产达标企业”称号,被华北集团公司授予“三星级企业”称号,多次被华北集团公司、省电力公司、市委、市政府评为“先进企业”、“文明单位”和“文明单位标兵”。到2000年末,全局(公司)共有职工2757人,固定资产原值16.11亿元,输电线路1589.41公里,变电站50座(其中500千伏变电站1座),主变容量4812兆伏安, 用户19.4792万户,最大负荷1380兆瓦;年售电量75.4374亿千瓦时,线损率4.19%,供电可靠率99.908%,全员劳动生产率13.1993万元/人。
    随着太原城网和农网建设与改造项目的实施,到2005年太原供电局(分公司)将新建和改建110千伏及以上变电站23座,新增主变容量2350兆伏安,最大负荷预计达1800兆瓦,售电量98亿千瓦时,供电可靠率、电压合格率可达99.9%和98.5%。届时,太原供电局(分公司)将在山西北电南送、晋电外送的格局中,居于更加重要的战略地位,为太原地区的经济发展和人民生活水平的提高提供更加“优质、方便、规范、真诚”的服务。

太原供电分公司此次开通了小面值缴费功能,10元、20元的小面额也可以在自助缴费机上缴费,用户可以随意选择电费交纳数额。此外,该分公司在原有4016666电话充值交费的基础上新开通了95598充值方式,用户可以购买电费缴费卡后,拨打95598根据语音提示,缴纳相应电费数额。


more details ,please enter
中国城市社区
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.