太原市住房公积金管理中心成立于2003年6月,是根据国务院关于加强住房公积金管理的要求,经省、市政府批准成立的太原市政府主管太原地区住房公积金和其他政策性住房资金、独立承担民事责任、承担住房公积金管理运作、不以赢利为目的直属事业机构,正县处级建制。下设三个分中心、一个稽查队、十个分理处、九个内设处室。成立近年来,中心在市委、市政府的正确领导下,按照“管委会决策、中心运作、银行专户、财政监督”的基本原则,在各有关部门的大力支持下,从落实“三个代表”重要思想出发,依据《住房公积金管理条例》的有关规定,结合太原地区的实际情况,按照“统一决策、统一制度、统一管理,统一核算”的要求,努力做好住房公积金及其他政策性住房资金的管理工作,为广大职工解决住房问题提供资金上的支持,为促进太原地区房地产业的健康发展,构建太原地区安居和谐社会,全面建设小康社会,完善社会保障体系做出了应有的贡献。

    2008年,是太原市住房公积金管理实现跨越式发展的重要一年。一年来,中心加强行风政风建设,着力提高管理水平和服务质量,以行政区划为管理的一站式服务大厅陆续启用,缴存单位专管员制度基本建立,住房公积金专项治理工作取得突破性进展,各项业务都迈上了新的台阶。

    2009年,太原市住房公积金管理中心将继续以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面学习、贯彻落实科学发展观,认真贯彻党的十七大以来的各项方针政策,用构建社会主义和谐社会和建设创新型城市战略统揽住房公积金工作,以服务群众为宗旨,以增收增益为中心,以防范风险为前提,紧紧围绕缴存、支取、贷款三项任务,创新理念、创新思路、创新机制、创新工作,团结拼搏,奋勇争先,全力推进我市住房公积金工作上新台阶,达到住房公积金扩展规模,扩张总量,扩充实力,扩大影响的目的,实现住房公积金工作快速发展。

网址:http://www.tygjj.com/

地 址:市府西街7号王府商务大厦A座7层

 万柏林分理处:5266531
 
 杏花岭分理处:5266559
 
 小店分理处:5266575
 
 草坪分理处:5266580
 
 迎泽分理处:3523148
 
 娄烦分理处:5326170
 
 古交分理处:5143774
 
 清徐分理处:5738909
 
 晋源分理处:6070454


more details ,please enter
中国城市社区
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.