太原地税局

太原市地图 太原信息网 2001-1-1 7:32:56

主要职责包括以下方面:

  贯彻执行国家有关地方税收工作的方针、政策、法律、法规和规章,研究拟订本市的具体实施办法。

  根据山西省地方税务局和市政府确定的预算收入计划指标,负责编制本市地方税收计划,并组织实施;负责检查地方税收收入计划的执行情况。

  组织实施本市下列各税(费)种的征收和管理(不包括已明确由国税系统负责征收的地方税部分):营业税、个人所得税、土地增值税、城市维护建设税、车船使用税、房产税、资源税、城镇土地使用税、企业所得税、印花税、耕地占用税和契税等14个税种的征收管理工作(包括暂停征收的固定资产投资方向调节税、屠宰税),并代征煤炭可持续发展基金、教育费附加、煤炭水资源补偿费、价格调节基金、河道工程维护管理费、林业建设基金、文化事业建设费、残疾人就业保障金、工会经费、城镇退役士兵安置任务有偿转移资金、预备役部队和民兵训练统筹费等11个地方性规费。 负责本市涉及税收的重大经济政策的调查研究工作。

  监督检查本市各级地方税务机关及其工作人员贯彻执行地方税收方针、政策、法律、法规的情况。监督检查本市行政区域内各纳税义务人依法履行纳税义务的情况,并对各种涉税违法、违规行为进行行政处罚。

  组织、指导税法宣传、税收政策咨询和纳税服务工作。

  对全市地税系统实行垂直管理;负责地税系统的机构编制、人事管理以及税务事业费工作;负责地税系统的教育培训、思想政治工作和精神文明建设。

  承办市政府交办的其他事项。

地址:太原市府西街26号 邮编:030002

网址:http://www.tyds.gov.cn/Index.html


more details ,please enter
中国城市社区

太原园林局
太原市园林局(一)负责贯彻执行国家、省、市城市绿化的法律、法规、条例及有关规定;组织起草城市绿化工作的地方性法规草案、地方政府规章草案送审稿,制定规范..
太原财政局
太原市财政局,是市人民政府主管全市财政收支、财税政策、国有资本金基础工作的组成部门,其主要职责是: ( 一 ) 贯彻执行党和国家财政、税收、宏观经济等各项方..
太原房管局
太原市房地产管理局基本情况 太原市房地产管理局,是市政府主管房地产业的直属机构,成立于1949年。在2001年市级党政机关机构改革过程中,市政府对我局的职能做了..
太原交通局
太原市交通局始建于1954年10月,同年12月改称为太原市公用事业管理局。重建于1958年3月31日,时称太原市交通运输管理局,1986年2月改称太原市交通局。按2001年太..
太原审计局
太原市审计局简介 太原市审计局是太原市人民政府主管审计工作的组成部门,正处级建制,在市政府和审计厅的双重领导下,依照法律规定,独立行使审计监督权,不受其..
太原旅游局
根据中共中央委、人民政府《关于印发(市级党政机构改革方案)的通知》(并发〔2001〕19号),设置旅游局,是市政府主管全市旅游业工作的直属机构.根据机构编制委员..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.